Hausgemachte Landleberwurst by Alfons Schuhbeck
Zutaten für 4 Portionen

1 kg fettes Bauchfleisch
1/2 kg Kalbsleber (sauber geputzt)
1 Apfel
1 Zwiebel
Brühe
11 TL Pökelsalz
4 Würfelzucker
1 KL Zimt
3 Scheiben Ingwer
1 Knoblauchzehe
1 KL Piment
1 KL Koriander
1 KL Fenchel oder Kümmel
1 KL Majoran
1 Tl Cili
Muskatnuß
Zubereitung

Bauchfleisch richtig weich kochen, durch den Fleischwolf drehen (fein).


Den Apfel und die Zwiebel in der Brühe weichdünsten, aufmixen. Ev. mit Brühe verdünnen, über das Bauchfleisch gießen. Leber mit dem Salz aufmixen.


Alle Gewürze mit dem Fleisch vermengen, ev. mit Brühe verdünnen. Nachsalzen!


In saubere Gläser füllen, Luft ausklopfen, zuschrauben, in's Wasserbad stellen.


Bei 80° ca. 1½ Stunden in den Ofen.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten  ca. 120 Minuten